CUISINER AVEC LES ALGUES
ATTENTION : IL N’Y A PLUS DE PLACES POUR L’ATELIER DU 28.
UNE NOUVELLE SESSION EST PROGRAMMÉE LE VENDREDI 4 SEPTEMBRE.
L’ASPF, en partenariat
avec Evelyne BARON vous propose deux ateliers pour découvrir
les algues et pour apprendre à les déguster :
- Vendredi 21 août 2020 de 18h30 à 21h
- Vendredi 28 août 2020 de 18h30 à 21h
Les ateliers se dérouleront dans le Penty « TY
FORN » 17, Hent Silijou à FOUESNANT. (près de la Chapelle
Sainte-Anne)
Chaque atelier peut accueillir un maximum de 8 participants retenus par ordre d’inscription (tarif : 15 € par personne).
Inscription par retour de courriel :
NOM, Prénom
Date choisie.
L’inscription sera effective dès réception d’un chèque adressé à : ASPF chez M.Damien Poences, 111 Hameau de Landébec- 29170 Fouesnant
Evelyne BARON
“C’est une richesse assez méconnue pour beaucoup de personnes et pourtant les algues sont présentes dans notre vie de tous les jours.
Les algues, c’est une biodiversité, c’est une histoire, c’est une source de bienfaits pour les hommes et les animaux et… pour les plantes.
C’est une source de composants intéressants en
cosmétique, en pharmacologie ou pour des nouveaux
bio-matériaux.
Les algues ont encore beaucoup à nous révéler.
Les algues ont une richesse nutritionnelle exceptionnelle : elles sont riches en magnésium, iode, oligo-éléments, vitamines, protéines, fibres, antioxydants et principes actifs…
Je vous les ferai découvrir et cuisiner au
cours de mon ateliers :
- Définitions et généralités sur les algues,
- Identification des algues,
- Présentation des différents modes de conservation des algues,
- Préparation de plusieurs mets à base d’algues,
- Dégustation des plats préparés ensemble.”
–> Pour plus de détails sur les algues, voici le lien vers le site d’Evelyne BARON : Nature en expériences